Пасхальный стол
20 апреля
Делимся 3 рецептами блюд!
Триада блюд: кулич, пасха, крашеные яйца — не единственное, что может быть на пасхальном столе. Делимся 3 рецептами блюд, которые смогут его украсить.
1. Рагу из кролика
Встарь на пасхальный стол можно было и поросенка зажарить. Постившиеся люди скучали по мясу и в Пасху оно было особенно желанным. Ныне поросенок, конечно, перебор, но вот пасхального кролика приготовить можно.
Ингредиенты:
Кролик 1 штука
Паста тальятелле 200 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Красное вино 200 мл
Томатная паста 2 столовые ложки
Куриный бульон 200 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Рецепт:
Разрезать тушку на кубики. На сковороде сделать зажарку из моркови, чеснок, томатной пасты и лука на оливковом масле. Добавить кролика. Обжарить до корочки. Влить вино и оставить томиться под крышкой. Добавить бульон. За 10 минут до готовности добавить пасту.
2. Заливные яйца
Нарядные и необычные, они станут настоящим украшением стола и красивым дополнением к основным блюдам.
Ингредиенты:
Куриное яйцо 5 штук
Желатин 15 г
Соленые креветки 60 г
Консервированная кукуруза 50 г
Оливки 5 штук
Перепелиное яйцо 3 штуки
Овощной бульон 300 мл
Сода 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Рецепт:
Взять куриные яйца, сделать в скорлупе отверстие с одной из сторон, выдуть содержимое. Скорлупу замочить в воде с содой на 30 минут. Приготовить раствор желатина. Добавить его в теплый бульон. Установить пустые скорлупки в подставки для яиц. Через отверстия добавить: креветки, отваренные перепелиные яйца, нарезанные оливки. Залить бульоном с желатином. Поставить на 3 часа в холодильник. Перед подачей снять скорлупу.
3. Салат из свежей зелени с кедровыми орешками
Молодая зелень также относится к символическим продуктам. Она считается синонимом обновления, юности, новой жизни.
Ингредиенты:
Микс из листьев салата 50 г
Зеленые яблоки 50 г
Цукини 60 г
Оливковое масло 65 мл
Семечки кедровые 10 г
Вяленая клюква по вкусу
Мед по вкусу
Дижонская горчица по вкусу
Малиновый уксус по вкусу
Рецепт:
Приготовить заправку из всех ингредиентов: масло, мед, горчица, уксус. Выложить в тарелки, сверху нарвать руками зелень. Тонкими ломтиками выложить яблоки и цукини. Украсить размельченной вяленой клюквой.
И, возвращаясь к традиционным блюдам для праздничного стола. Уже сейчас на Фудпарке Лето в Теремке вы можете приобрести пасхальные куличи. Только натуральные продукты, без разрыхлителей и усилителей вкуса. Ароматные куличи будут доступны в заведении до 19 апреля.
Пулковское шоссе, 25 к1
Лето, Фудпарк, 2 этаж